لن تصدقي ما سيحدث لجسمكِ عند تناول السلطة كل يوم

يقدم تناول سلطة صغيرة كل يوم العديد من الفوائد الصحية ، بما في ذلك فقدان الوزن ، ولكنه أكثر من ذلك بكثير.
يمكن أن تكون السلطات فوضوية ، اعتمادًا على كيفية تحضيرها. يمكن أن يؤدي تضمين الأطعمة الغنية بالدهون أو الجبن إلى قتل بعض الفوائد الصحية. التوازن الصحيح للخضروات والفواكه والبروتينات المفضلة لديك يجعل مزيج النكهة اللذيذة لا يتطلب بيضة. فيما يلي قائمة بالأسباب التي تجعل تناول السلطة كل يوم عادة جيدة:
1-تحسين الهضم وصحة الأمعاء
تحتوي العديد من مكونات السلطة - الخس والسبانخ على وجه الخصوص - على الكثير من الألياف الجيدة. وعلى الرغم من أن أجسامنا لا تهضم الأمعاء ، إلا أنها لا تزال جزءًا مهمًا من نظام غذائي صحي. أولاً ، تساعدك الألياف على الشعور بالشبع ، وبالتالي تقليل السعرات الحرارية التي تتناولها في كل وجبة.
تحتوي المنتجات الطازجة عادةً على ألياف قابلة للذوبان أو ألياف غير قابلة للذوبان (في بعض الأحيان كلاهما). يتم هضم الألياف القابلة للذوبان جزئيًا ، مما ينتج عنه مادة صلبة تساعد في تحريك الطعام عبر الجهاز الهضمي والحفاظ على حركات الأمعاء المنتظمة. من ناحية أخرى ، الألياف غير القابلة للذوبان ، لا يستطيع أجسامنا هضمها على الإطلاق ، لكنها غذاء مفيد للبكتيريا الجيدة التي تعيش في الأمعاء. بدون بكتيريا جيدة ، لن يكون الهضم فعالاً ولن يعمل بشكل صحيح لإنتاج الطعام.
2- الحد من مخاطر الأمراض وخصوصًا السرطان
إن تناول الكثير من الفواكه والخضروات الطازجة يقلل من خطر الإصابة بالعديد من الأمراض المختلفة. في نتائج دراسة حديثة أجراها المعهد الوطني للسرطان أظهرت أن اتباع نظام غذائي غني به يمكن أن يقي من سرطان الرأس والعنق حتى لو كنت مدخنًا!
الأطعمة التي تحمي بشكل خاص هي الطماطم والجزر والفاصوليا والبازلاء والفلفل والتفاح والكمثرى والفراولة. سيكون أي من هذه الخيارات إضافة لذيذة إلى سلطتك.
3-الحفاظ على الشباب والحيوية
غالبًا ما تحتوي ضمادات السلطة على مستويات عالية من مضادات الأكسدة ، مثل فيتامينات C و E ، والليكوبين ، وحمض الفوليك ، وبيتا كاروتين. تمنع مضادات الأكسدة تلف الخلايا ، مما يساعد في الحفاظ على الشباب. يمكن أن يحدث الضرر في أي مكان في الجسم ، ولكن سيظهر في صحة بشرتك ومظهرها ، فيتامين سي مفيد بشكل خاص. ليس من المستغرب أن الأكل الجيد يوفر الطاقة والعقل اللازمين لاستمرار اليوم.4-فقدان الوزن
أظهرت الدراسات أن تناول وجبتك مع سلطة خضراء يزيد من الشعور بالشبع دون استهلاك الكثير من السعرات الحرارية ، وحتى الطهي ، فإنك تأكل أقل دون حرمان نفسك.
يمكنك أيضًا استخدام السلطة لتحل محل وجبة واحدة يوميًا عن طريق إضافة البروتين لتوفير الطاقة اللازمة
5- الحصول على الدهون الجيدة
من المعروف أنه يجب عليك الحد من تناول الدهون المشبعة التي تقلل العضلات ، لكن الدهون غير الصحية يمكن أن تحسن إنتاج الكوليسترول لديك. كما أنه يساعد الجسم على هضم وامتصاص بعض العناصر الغذائية المفيدة ، مثل الليكوبين (الموجود في الطماطم) واللوتين (الموجود في الخضر الورقية الداكنة). يعتبر زيت الزيتون والمكسرات والأفوكادو مصادر رائعة للدهون الأحادية غير المشبعة ، وجميعها من مرق السلطة الرائعة.
أظهرت دراسة أجريت في إيطاليا أن الأطعمة التي تحتوي على زيت الزيتون والمستخلصات النباتية يمكن أن تطيل عمر الأشخاص الذين تزيد أعمارهم عن 60 عامًا.
6- التقليل من الدهون السيئة
من أكثر الجوانب المشجعة للسلطة هو الاعتماد السهل على الدهون الصحية وغير الصحية لتعزيز النكهات المرتبطة بالأطعمة الدهنية. لكن يوصى بإضافة البروتين إلى السلطة عن طريق إضافة القليل من الدجاج أو اللحم أو القليل من الجبن. عندما يتم تضمين هذه الأشياء ، فإن الكمية التي يجب استهلاكها والشبع ستكون أقل.
مع القليل من الإبداع ، يمكنك تحضير سلطة طازجة لذيذة لكل يوم من أيام الأسبوع ، وهو أمر جيد لأن هذا هو عدد المرات التي يجب أن تتناول فيها السلطة. سواء أكانت إضافة إلى نظامك الغذائي أو بديلاً للوجبات ، فإن السلطات دائمًا شيء سيقدره جسمك وسيكون له تأثير إيجابي على صحتك.
7- حافظ على دماغك شابا
يعد تناول السلطة كل يوم طريقة رائعة للحفاظ على دماغك في أفضل حالاته. وجدت دراسة أجريت عام 2018 أن تناول وجبة واحدة يوميًا عزز الذاكرة لدى كبار السن بمقدار 11 عامًا. نصف كوب من السلطة يكفي لإبطاء معدل التدهور المعرفي.
وجد الباحثون أن أولئك الذين يأكلون الخضار الورقية فقط لديهم ذكريات أكثر حدة من البالغين الأصغر سنا. لذا فإن تناول بعض اللفت أو السبانخ أو اللفت للحصول على سلطة مثالية يمكن أن يعزز صحة الدماغ.
8- قد تشعر بالانتفاخ أو الغازات - إذا كانت حصصك كبيرة
هل تعانين من الانتفاخ ومشاكل أخرى في الجهاز الهضمي بعد تناول السلطات كل يوم ، فقد يكون الوقت قد حان لإعادة تقييم أحجام حصصك.
يوضح كيتلي أن "إضافة الخضروات الصليبية مثل اللفت إلى السلطات ربما تؤدي إلى إطلاق كميات كبيرة من الألياف غير القابلة للذوبان في القولون ، والتي يمكن أن تسبب الإمساك وتحفيز البكتيريا في القولون على إنتاج الغازات. نعم". . .